|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
10/10/2019 |
Autor : |
Fumagalli, J.F. ; Torquia, J.C. ; Michelena, B. ; Agrati, A. ; Verocay, J.A. ; Ferreira, O. ; Vargas, J.P. ; Mignone, R. ; Bessega, R. ; González, G. ; Balardini, E. ; Vicente, L. |
Título : |
Osteosíntesis de una fractura intraarticular con minuta de metacarpiano III |
Fecha de publicación : |
1982 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Nacional de Veterinaria, 3 : 1982 nov 3-5 : Montevideo [Memorias]. Montevideo (Uruguay): Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay, 1982. |
Páginas : |
p665-667 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
HUESOS DE LOS MIEMBROS; OPERACIONES QUIRURGICAS. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00861naa a2200277 a 4500 001 1046672 005 2019-10-10 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUMAGALLI, J.F. 245 $aOsteosíntesis de una fractura intraarticular con minuta de metacarpiano III 260 $c1982 300 $ap665-667 650 $aHUESOS DE LOS MIEMBROS 650 $aOPERACIONES QUIRURGICAS 700 1 $aTORQUIA, J.C. 700 1 $aMICHELENA, B. 700 1 $aAGRATI, A. 700 1 $aVEROCAY, J.A. 700 1 $aFERREIRA, O. 700 1 $aVARGAS, J.P. 700 1 $aMIGNONE, R. 700 1 $aBESSEGA, R. 700 1 $aGONZÁLEZ, G. 700 1 $aBALARDINI, E. 700 1 $aVICENTE, L. 773 $tln: Congreso Nacional de Veterinaria, 3 : 1982 nov 3-5 : Montevideo [Memorias]. Montevideo (Uruguay): Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay, 1982.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
28/04/2017 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
MEDEROS, A. (Ed.). |
Afiliación : |
AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de la prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y estimación costo/beneficio de su control |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. |
Páginas : |
41 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA ; 07) |
ISBN : |
9974-38-159-2 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 084. |
Contenido : |
El Footrot es una enfermedad infecto-contagiosa crónica de los ovinos, caprinos y bovinos, producida por una asociación bacteriana del Fusobacterium necrophorus y Dichelobacter nodosus, siendo este último el responsable de la transmisión. Esta afección está confinada al tejido epidérmico del espacio interdigital de la piel y la pezuña. Los factores predisponentes más importantes para la transmisión son la humedad, calor y lesiones del pie. La bibliografía internacional reporta que las principales pérdidas directamente atribuidas al footrot en ovinos se manifiestan en la producción de carne y lana y aumento de la prevalencia de miasis. En Uruguay, no se dispone de antecedentes publicados sobre epidemiología y pérdidas productivas causadas por footrot. Los objetivos de este trabajo fueron determinar la prevalencia y distribución geográfica del footrot ovino, evaluar factores asociados a la presencia de la misma y cuantificar las pérdidas en carne y lana. Los resultados de los trabajos realizados fueron: a) el relevamiento de 153 establecimientos en todo el país mostró un índice de prevalencia en la población ovina de 6.6% y de 69.7% en los establecimientos; b) las pérdidas productivas más importantes fueron sobre el peso vivo (4.0%, p<0.0001) y la condición corporal, sin afectar la producción de lana, pero sí resistencia de la mecha y rendimiento al lavado; c) el período de transmisión de la enfermedad más importante fue el otoño y d) estimaciones económicas de las pérdidas, demuestran la conveniencia de erradicar la enfermedad mediante una relación costo/beneficio favorable. MenosEl Footrot es una enfermedad infecto-contagiosa crónica de los ovinos, caprinos y bovinos, producida por una asociación bacteriana del Fusobacterium necrophorus y Dichelobacter nodosus, siendo este último el responsable de la transmisión. Esta afección está confinada al tejido epidérmico del espacio interdigital de la piel y la pezuña. Los factores predisponentes más importantes para la transmisión son la humedad, calor y lesiones del pie. La bibliografía internacional reporta que las principales pérdidas directamente atribuidas al footrot en ovinos se manifiestan en la producción de carne y lana y aumento de la prevalencia de miasis. En Uruguay, no se dispone de antecedentes publicados sobre epidemiología y pérdidas productivas causadas por footrot. Los objetivos de este trabajo fueron determinar la prevalencia y distribución geográfica del footrot ovino, evaluar factores asociados a la presencia de la misma y cuantificar las pérdidas en carne y lana. Los resultados de los trabajos realizados fueron: a) el relevamiento de 153 establecimientos en todo el país mostró un índice de prevalencia en la población ovina de 6.6% y de 69.7% en los establecimientos; b) las pérdidas productivas más importantes fueron sobre el peso vivo (4.0%, p<0.0001) y la condición corporal, sin afectar la producción de lana, pero sí resistencia de la mecha y rendimiento al lavado; c) el período de transmisión de la enfermedad más importante fue el otoño y d) estimaciones económicas de las pérdidas, d... Presentar Todo |
Thesagro : |
ANALISIS DE COSTOS Y BENEFICIOS; CONTROL DE ENFERMEDADES; ENFERMEDADES DE LOS PIES; OVINOS; PERDIDAS; PRODUCTIVIDAD; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2806/1/15630041107062141.pdf
|
Marc : |
LEADER 02384nam a2200241 a 4500 001 1002809 005 2017-04-28 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-159-2 100 1 $aMEDEROS, A. 245 $aEstudios sobre footrot ovino en el Uruguay$brelevamiento de la prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y estimación costo/beneficio de su control 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2002 300 $a41 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA ; 07) 500 $aProyecto FPTA 084. 520 $aEl Footrot es una enfermedad infecto-contagiosa crónica de los ovinos, caprinos y bovinos, producida por una asociación bacteriana del Fusobacterium necrophorus y Dichelobacter nodosus, siendo este último el responsable de la transmisión. Esta afección está confinada al tejido epidérmico del espacio interdigital de la piel y la pezuña. Los factores predisponentes más importantes para la transmisión son la humedad, calor y lesiones del pie. La bibliografía internacional reporta que las principales pérdidas directamente atribuidas al footrot en ovinos se manifiestan en la producción de carne y lana y aumento de la prevalencia de miasis. En Uruguay, no se dispone de antecedentes publicados sobre epidemiología y pérdidas productivas causadas por footrot. Los objetivos de este trabajo fueron determinar la prevalencia y distribución geográfica del footrot ovino, evaluar factores asociados a la presencia de la misma y cuantificar las pérdidas en carne y lana. Los resultados de los trabajos realizados fueron: a) el relevamiento de 153 establecimientos en todo el país mostró un índice de prevalencia en la población ovina de 6.6% y de 69.7% en los establecimientos; b) las pérdidas productivas más importantes fueron sobre el peso vivo (4.0%, p<0.0001) y la condición corporal, sin afectar la producción de lana, pero sí resistencia de la mecha y rendimiento al lavado; c) el período de transmisión de la enfermedad más importante fue el otoño y d) estimaciones económicas de las pérdidas, demuestran la conveniencia de erradicar la enfermedad mediante una relación costo/beneficio favorable. 650 $aANALISIS DE COSTOS Y BENEFICIOS 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aENFERMEDADES DE LOS PIES 650 $aOVINOS 650 $aPERDIDAS 650 $aPRODUCTIVIDAD 650 $aURUGUAY
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|