Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  10/10/2019
Autor :  Fumagalli, J.F. ; Torquia, J.C. ; Michelena, B. ; Agrati, A. ; Verocay, J.A. ; Ferreira, O. ; Vargas, J.P. ; Mignone, R. ; Bessega, R. ; González, G. ; Balardini, E. ; Vicente, L.
Título :  Osteosíntesis de una fractura intraarticular con minuta de metacarpiano III
Fecha de publicación :  1982
Fuente / Imprenta :  ln: Congreso Nacional de Veterinaria, 3 : 1982 nov 3-5 : Montevideo [Memorias]. Montevideo (Uruguay): Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay, 1982.
Páginas :  p665-667
Idioma :  Español
Thesagro :  HUESOS DE LOS MIEMBROS; OPERACIONES QUIRURGICAS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE46672 - 1ADDPL - PPV616CONm4488

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  28/04/2017
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  MEDEROS, A. (Ed.).
Afiliación :  AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de la prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y estimación costo/beneficio de su control
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2002.
Páginas :  41 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA ; 07)
ISBN :  9974-38-159-2
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA 084.
Contenido :  El Footrot es una enfermedad infecto-contagiosa crónica de los ovinos, caprinos y bovinos, producida por una asociación bacteriana del Fusobacterium necrophorus y Dichelobacter nodosus, siendo este último el responsable de la transmisión. Esta afección está confinada al tejido epidérmico del espacio interdigital de la piel y la pezuña. Los factores predisponentes más importantes para la transmisión son la humedad, calor y lesiones del pie. La bibliografía internacional reporta que las principales pérdidas directamente atribuidas al footrot en ovinos se manifiestan en la producción de carne y lana y aumento de la prevalencia de miasis. En Uruguay, no se dispone de antecedentes publicados sobre epidemiología y pérdidas productivas causadas por footrot. Los objetivos de este trabajo fueron determinar la prevalencia y distribución geográfica del footrot ovino, evaluar factores asociados a la presencia de la misma y cuantificar las pérdidas en carne y lana. Los resultados de los trabajos realizados fueron: a) el relevamiento de 153 establecimientos en todo el país mostró un índice de prevalencia en la población ovina de 6.6% y de 69.7% en los establecimientos; b) las pérdidas productivas más importantes fueron sobre el peso vivo (4.0%, p<0.0001) y la condición corporal, sin afectar la producción de lana, pero sí resistencia de la mecha y rendimiento al lavado; c) el período de transmisión de la enfermedad más importante fue el otoño y d) estimaciones económicas de las pérdidas, d... Presentar Todo
Thesagro :  ANALISIS DE COSTOS Y BENEFICIOS; CONTROL DE ENFERMEDADES; ENFERMEDADES DE LOS PIES; OVINOS; PERDIDAS; PRODUCTIVIDAD; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2806/1/15630041107062141.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB2809 - 1INILB - PPUY/FPTA-INIA/07fpta 07
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional